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"Caldereta de langosta con pies de cordero"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 30 de Diciembre de 2017, 13:24:08 13:24



Autor Tema: Oca con setas y peras  (Leído 411 veces)

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Oca con setas y peras
« en: 30 de Diciembre de 2017, 13:26:23 13:26 »
Ingredientes    

    1 oca
    1 cebolla
    1 diente ajo
    100 ml. tomate triturado
    200 ml. brandy
    100 g setas
    40 g ciruelas secas
    aove, sal, pimienta
    Para el caldo de oca:
    1 carcasa de la oca
    3 Chalotas
    200 ml. vino blanco
    1 ramillete hierbas
    Para la guarnición:
    4 peras
    30 g azúcar
    un poco del caldo de la oca

Preparacion

    El caldo. Dorar la carcasa de la oca. Añadir la chalota en juliana y rehogar. Agregar el vino blanco, agua y hierbas aromáticas. Cocer durante 3-4 horas.
    El guiso. Dorar la oca troceada. Retirar de la cazuela y, en el mismo aceite, rehogar la cebolla en juliana y el ajo. Añadir el tomate triturado y dejar reducir hasta que quede un sofrito bien seco. Incorporar el brandy y reducir. Volver a introducir la oca en la cazuela (excepto las pechugas) y el caldo de las carcasas colado (reservar un poco para la guarnición de peras). Cocinar tapado unas 2 horas.
    Las setas y las pechugas. 10 minutos antes de finalizar la cocción, introducir las setas limpias y las pechugas de la oca y las ciruelas secas.
    Las peras. Cortar las peras por la mitad y saltear en una sartén junto con el azúcar y fundir. Incorporar un poco de caldo de oca y dejar reducir. Reservar.
    Servir la oca guisada con setas acompañada de las peras aparte.