Nº de Personas: 4
Ingredientes:
Para el consomé
200 g de fresa
70 g arándanos
115 g de mora
115 g de frambuesa
50 g azúcar
Para el bizcocho
200 g de huevos
125 g de azúcar
165 g de almendra tamizada
125 g de mantequilla
75 g de pasta de pistacho
unos pistachos tostados
Para decorar
jengibre confitado
hojas de albahaca
Preparación:
Para el consomé
Una vez lavadas, poner todas las frutas con el azúcar al baño María, 1 h 30 min aprox. Es importante tapar el cuenco para que haya la menor evaporación posible. Después de este tiempo, colar, enfriar y reservar.
Para el bizcocho
Montar las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen. Por otro lado, fundir la mantequilla con la pasta de pistacho (debe de estar templada).
Mezclar las dos preparaciones anteriores con ayuda de una varilla y terminar incorporando la almendra con una lengua. Colocar la masa sobre un molde y cocer a 170ºC unos 15 min.
Presentación:
Colocar el bizcocho en el centro de un plato sopero o de un cuenco bonito, verter cuidadosamente el consomé y añadir una quenelle de helado de queso y yogur sobre el bizcocho. Adornar con una hoja de albahaca y una juliana de jenjibre confitado.