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"Canelones de jamón"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 22 de Diciembre de 2017, 15:34:45 15:34



Autor Tema: Macarrones con pulpo y gambas  (Leído 431 veces)

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Macarrones con pulpo y gambas
« en: 27 de Diciembre de 2017, 13:09:30 13:09 »
    Nº de Personas: 6

Ingredientes:

-480 g de macarrones
-1 pulpo de 1,5 kg
-150 g de gambas
-1 pimiento rojo
-1 cebolla
-2 tomates
-6 dientes de ajo
-1 guindilla
-2 hojas de laurel
-3 c.s. de aceite de oliva
-Sal fina
2 c.s. de sal gorda
6 granos de pimienta

Preparación:

Congelar el pulpo 12 h y descongelarlo en la parte baja de la nevera.

Llenar de agua una cazuela grande y ponerla al fuego.

Añadir 4 dientes de ajo pelados, el laurel, la pimienta, la sal gorda y la cebolla cortada en dos y llevar a ebullición.

Incorporar el pulpo y cocerlo 50 min, hasta que esté tierno pero firme.

Retirar del fuego y dejar enfriar el pulpo dentro del caldo.

Cocer las gambas 2 o 3 min en agua con sal.

Cortar los tomates en cuartos, retirar las semillas y picar.

Quitar el pedúnculo y las semillas al pimiento y cortarlo en tiras.

Pelar y machacar los ajos restantes.

Calentar el aceite en una sartén grande y pochar 5 min tomates y pimiento.

Añadir los ajos machacados y la guindilla y cocinar 3 min más.

Trocear el pulpo, incorporar a la sartén con las gambas y calentar a fuego bajo.

Cocer los macarrones en agua salada el tiempo indicado por el fabricante.

Escurrir, verter en la sartén, mezclar bien y servir.