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"Lomo a la sal"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 16 de Diciembre de 2017, 13:37:07 13:37



Autor Tema: Picantón con castañas  (Leído 324 veces)

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Picantón con castañas
« en: 18 de Diciembre de 2017, 15:27:07 15:27 »
Ingredientes    

    2 picantones
    2 cebollas
    80 g castañas
    80 g ciruelas secas
    200 ml. caldo de cocido
    100 ml. armagnac
    maizena
    Para la salmuera:
    3 l. agua
    50 g sal gorda
    hierbas aromáticas (romero, tomillo, laurel)
    10 bolas pimienta negra en grano
    1 piel de limón

Preparacion

    La salmuera. Poner a hervir en una olla agua con sal gorda (10 g de sal por litro de agua), la piel de limón y las hierbas aromáticas (romero, tomillo, laurel). Dejar enfriar y, una vez fría, sumergir el picantón previamente bridado. Dejar reposar toda la noche.
    El picantón. Escurrir y secar con papel, marcar en una cazuela con aove. Retirar y reservar. En la misma cazuela, saltear la cebolla en juliana.
    Introducir en la bolsa de cocción de horno una base de cebolla, el picantón marcado, las castañas peladas y las ciruelas, el caldo de cocido y el armagnac. Pinchar la bolsa y cocinar en el horno a 180ºC durante 20 minutos.
    Retirar del horno, reservar el picantón de la bolsa, poner el resto de ingredientes y los jugos en una cazuela y espesar la salsa con un poco de maizena
    Emplatar el picantón sobre una base de salsa espesada con las castañas y las ciruelas.