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"Jarrete a la jardinera"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 14 de Diciembre de 2017, 11:00:53 11:00



Autor Tema: Pavo asado relleno con pasas  (Leído 450 veces)

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Pavo asado relleno con pasas
« en: 15 de Diciembre de 2017, 11:33:56 11:33 »
Nº de Personas: 8

Ingredientes:

    1 pavo de 3 o 3,5 kg
    2 cebollas
    50 g de mantequilla
    250 g de carne picada de ternera
    250 g de carne picada de cerdo
    50 g de avellanas trituradas
    16 ciruelas pasas
    mermelada de arándanos
    3 huevos
    1 puñado de hierbas (tomillo, romero...)
    1 c.s. de mejorana
    sal
    pimienta

Preparación:

Precalentar el horno a 180 °C. Sazonar el pavo por dentro y por fuera con sal y pimienta. Picar en juliana y rehogar la cebolla en la mantequilla, retirar del fuego y añadir las hierbas. Mezclar las carnes, las avellanas, las ciruelas pasas, los huevos y la mejorana seca y sazonar con sal y pimienta. Añadir la cebolla rehogada y mezclar bien.

Rellenar el pavo y cerrar la abertura. Colocar en una fuente de horno con la pechuga hacia arriba. Asar en la parte inferior del horno 2–2½ h. Rociar el pavo de vez en cuando con su propio jugo y, si es necesario, agregar un poco de agua a la fuente de horno. Subir a 210 ºC la temperatura los últimos 35 min, hasta que la piel esté crujiente.

Retirar del horno, trinchar y servir con el relleno, la mermelada y las dos guarniciones: de chirivías y zanahorias y de patatas asadas crujientes y salsear.