Nº de Personas: 4
Ingredientes:
4 manzanas Golden
3 huevos y 2 yemas
200 ml de nata
100 g de mantequilla
100 ml de leche
1 rama de vainilla
200 g de azúcar
Preparación:
Pelas las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en cuartos.
Calentar la mantequilla en una sartén y dorar los cuartos de manzana hasta que empiecen a tomar color.
Añadir la mitad del azúcar y calentar hasta que se caramelice. Retirar del fuego y colocar las manzanas en un molde redonde de bordes altos de 22 cm de diámetro.
Precalentar el horno a 190º. Abrir la rama de vainilla a lo largo y extraer los granos de su interior con la punta de un cuchillo.
Ponerlos en un cuenco con los huevos y las yemas y batir con varillas. Incorporar el azúcar, la nata y la leche y batir de nuevo. Verter la mezcla en el molde sobre las manzanas y meter al horno durante 190º durante 30 minutos.