Ingredientes
4 cucharadas en colmo de harina de almorta
1 cucharada de pimentón
2 dientes de ajo
orégano
1 pizca de canela
1 pizca de alcaravea
Agua (lo que vaya pidiendo)
Panceta
Chorizo
Sal
Aceite
Preparacion
Echamos el aceite a la sartén
Troceamos el tocino y lo ponemos a freír. Lo sacamos cuando esté doradito.
Troceamos el chorizo y lo ponemos a freír. Lo sacamos cuando esté en su punto.
Introducimos en ese mismo aceite todos los ingredientes a freír con la harina (el pimentón, la canela y la alcaravea) y removemos bien
Echamos agua (lo que vaya necesitando) y el orégano y el ajo (previamente triturados en un mortero) y removemos hasta que quede una mezcla espesa.
Añadimos el chorizo y la panceta
¡Y a emplatar!
TRUCO: Sabemos que las gachas están en su punto cuando empiezan a salir pompas de ebullición, y le sale una capa de grasa roja por encima