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"Arroz a la riojana"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 02 de Diciembre de 2017, 13:00:01 13:00



Autor Tema: Arroz de gambas  (Leído 475 veces)

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Arroz de gambas
« en: 05 de Diciembre de 2017, 15:18:22 15:18 »
Ingredientes    

    160 g arroz
    2 chalotas
    10 gambas
    Para el caldo de gamba:
    pieles y cabezas de gamba
    verduras bresa (puerro, zanahoria, cebolla)
    Para la picada:
    25 g Chocolate (sin leche)
    Una rebanada pan seco
    Una ramita perejil
    40 g almendras peladas
    2 dientes ajo
    2 ñoras
    Alioli de frutos secos:
    Una cabeza ajos asados
    1 huevo
    100 ml. aceite
    30 g almendras peladas

Preparacion

    El caldo de gamba. Pelar las gambas, reservar los cuerpos y rehogar las pieles y cabezas en una cazuela con aove. Añadir las verduras cortadas en bresa y el agua hasta cubrir para hacer un caldo de gambas. Colar el caldo y reservar.
    La picada. Freír la mitad de las almendras, el pan cortado a dados y el perejil en una sartén con un poco de aove. Añadirlo al vaso de la batidora para triturar junto el ajo, las ñoras previamente hidratadas en remojo y un poco de caldo. Triturar bien. Mezclar la picada con el caldo de gambas, dejar hervir un minuto, colar, añadir el chocolate, dejar que se deshaga y reservar.
    El arroz. Dorar ligeramente la chalota en una cazuela con unas gotas de aceite. Nacarar el arroz y mojar con el caldo de gambas (doble proporción de caldo que de arroz). Dejar hervir durante 5 minutos a fuego suave y a continuación introducirlo en el horno 13 minutos más a 180 grados, hasta que se haya evaporado todo el líquido.
    Marcar las colas de las gambas peladas y disponerlas por encima del arroz.
    El alioli. Abrir la cabeza de ajos asada y sacar la pulpa. Montar un alioli con la mitad de almendras reservadas y la pulpa del ajo, el huevo, sal y pimienta. Montar con el aceite de oliva y servir con una manga sobre el arroz.