Ingredientes
250 g lentejas pardinas
100 g arroz basmati
2 anís estrellado
2 dientes ajo
½ cebolla
250 g tomate triturado natural
150 g leche de coco
Al gusto jengibre rallado
½ trozo cúrcuma
2 c/s curry
5 Encurtidos (pimiento rojo, ajos, cebolletas, zanahoria, coliflor)
aove, sal, pimienta, laurel
Preparacion
Cocer las lentejas. Cocer las lentejas pardinas en abundante agua y una hoja de laurel hasta que estén bien cocinadas.
El arroz. Lavar el arroz basmati en un colador bajo el grifo para que pierda el exceso de almidón. Cocer en agua hirviendo (a razón de dos partes de agua por cada parte de arroz) junto con el anís estrellado durante un periodo de entre 12 y 15 minutos.
El guiso. En una sartén grande, saltear los ajos y la cebolla picados con un poco de aceite. Añadir el tomate triturado, la leche de coco y las especias. Remover bien y dejar reposando a fuego medio hasta que reduzca y queda una salsa densa y compacta.
Agregar las lentejas escurridas y el arroz cocido, remover y dejar cocinar unos minutos a fuego medio para que se integren los sabores.
Emplatar el guiso acompañado de los encurtidos por encima.