Ingredientes
6 papa colorada
0’5 kg. costilla de cerdo salada
1 cebolla
2 tomate triturado
Unas hojas laurel
6 bolas pimienta negra en grano
maíz dulce, sal, azúcar
Para el mojo:
perejíl, oregano fresco, tomillo, romero (fresco)
comino
ajo
vinagre de jerez
hierbas frescas (tomillo, romero)
Aove, sal
Preparacion
La costilla. Hacer una mezcla de sal y azúcar. Poner una base de la mezcla en un recipiente hondo, la costilla encima y cubrir con la mezcla de sal y azúcar. Dejar macerar durante 2 horas.
Limpiar las costillas de la marinada bajo el grifo y ponerlas a cocer en agua junto con el laurel y unas bolas de pimienta durante 40-45 minutos.
El sofrito. En una cazuela con aceite, sofreír la cebolla. Cuando esté transparente, añadir el tomate triturado y dejar reducir.
El guiso. Añadir el sofrito reducido a la cazuela con la costilla y dejar cocinar un par de minutos. Incorporar las patatas peladas y dejar cocinar 25-30 minutos más.
El mojo verde. Triturar el ajo, el perejil y las hierbas (tomillo, romero) y el comino junto con el vinagre de Jerez y el aceite de oliva.
Verter el mojo verde sobre el guiso de patata y costilla y dejar unos 30 segundos para que mezcle bien.
Emplatar y decorar conel maíz dulce.