Nº de Personas: 4
Ingredientes:
4 filetes de muslos de pollo
1 hueso de jamón
8 lonchas de beicon
2 dientes de ajo
8 champiñones o setas
1 calabacín
1 cebolla
100 ml de vino blanco
agua
aceite de oliva virgen extra
perejil
sal
1 cucharadita de pimentón
Preparación:
Picar la cebolla y los ajos y dorarlos en una olla con aceite. Agregar el hueso de jamón y una rama de perejil y rehogar. Verter el vino blanco y darle un hervor. Verter 400 ml de agua y cocinar unos 20 minutos. Retirar el hueso y triturar la salsa. Añadir el perejil picado y reservar.
Freír las lonchas de beicon sin aceite, retirarlas y agregar los champiñones o setas. Sazonar y cocinar durante 2 minutos por cada lado. Reservar.
Precalentar el horno a 190ºC. Sazonar los filetes de muslos, extenderlos sobre una superficie plana y colocar sobre cada uno 2 lonchas de beicon y un par de setas. Enrollarlos y pinchar cada uno con 2 palitos de brocheta. Rociar con aceite y hornearlos a 190ºC, 30-35 minutos.
Lavar el calabacín y cortarlo en bastones (sin pelar). Poner un poco de aceite en una sartén y añadir los bastones de calabacín. Espolvorear con el pimentón y sazonar.
Presentación:
Servir los muslos rellenos, quitándoles los palillos, con los calabacines salteados. Salsear y decorar con perejil.