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"Flan rápido de café"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 23 de Noviembre de 2017, 18:26:41 18:26



Autor Tema: Torrija de plátano  (Leído 270 veces)

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Torrija de plátano
« en: 24 de Noviembre de 2017, 15:58:57 15:58 »
Ingredientes    

    2 plátanos maduros
    100 g dátiles sin hueso
    100 g mantequilla pomada
    100 g azúcar extrafino
    2 huevos grandes
    225 g harina de repostería
    50 g nueces
    1 c/p levadura química
    Para las torrijas:
    0,5 l. leche de coco
    1 huevo
    al gusto licor de coco
    dos cucharadas miel
    al gusto azúcar moreno y helado de chocolate

Preparacion

    El pan de plátano. Batir la mantequilla con el azúcar en un bol hasta que quede una mezcla con textura esponjosa. Añadir los huevos uno a uno, batiendo y añadiendo cucharadas de harina para que la mezcla no se corte.
    Pelar los plátanos, aplastar con el tenedor y añadir a la mezcla junto con los dátiles y las nueces picadas. Incorporar la harina restante y la levadura. Pasar la masa a un molde forrado con papel sulfurizado. Alisar la superficie para que forme un lingote y hornear a 180ºC durante 50-60 minutos hasta que suba y esté firme al tacto. Dejar enfriar en el molde.
    Las “torrijas”. Cortar el pan de plátano en rebanadas. Batir los huevos y mezclar con la leche de coco, la miel y el licor de coco. Mojar las rebanadas de pan de plátano con la mezcla de leche , huevos y licor. Calentar una sartén, con un poco de aceite de oliva suave y una capa de azúcar moreno y dorar la torrija de todos los lados, espolvorear un poco de azúcar moreno por encima y retirar del fuego. Emplatar la torrija acompañada de helado de chocolate.