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"Col con sobrasada"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 22 de Noviembre de 2017, 16:22:50 16:22



Autor Tema: Espinacas con bacalao a la catalana  (Leído 330 veces)

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Espinacas con bacalao a la catalana
« en: 27 de Noviembre de 2017, 10:47:47 10:47 »
Ingredientes    

    400 g brotes tiernos de espinacas
    300 ml. caldo de ave
    queso ricota (o nata)
    pasas
    piñones
    1u. ajo en camisa
    150 g/persona lomo de bacalao
    50 g panceta ibérica
    aove, sal y pimienta

Preparacion

    Escaldar los brotes y enfriar en un bol de agua con hielo.
    Saltear las pasas (previamente hidratadas en agua desde la noche anterior) y los piñones en una sartén. Retirar y reservar.
    En el mismo aceite, freír un ajo en camisa. Retirar el ajo. Y saltear la panceta cortada en dados hasta que queden crujientes
    Triturar los brotes escurridos junto con el con caldo de ave y la ricota (o nata). Añadir una parte del aceite de freír las pasas, piñones y el ajo, salpimentar y seguir hasta triturar bien. Reservar.
    Cocer el bacalao al vapor en la vaporera entre cinco y ocho minutos, hasta que esté bien cocinado y sin que se reseque.
    Servir la crema como base, el lomo de bacalao al vapor y acompañar con las pasas, los piñones y la panceta crujiente y unas hojas crudas de espinaca como decoración.