Ingredientes
Para el salteado:
1 pechuga de pollo
½ pimiento verde
⅓ pimiento rojo
100 g frijoles (en lata)
Una pizca cayena en polvo
1 zumo de lima
2 jalapeños
cancha
Para la masa del burrito:
50 g agua
100 g harina
2 g pasta achiote
Una pizca sal
Para el guacamole:
1 aguacate
½ cebolla morada
1 tomate
1 lima
unas hojas cilantro y aceite picante
Preparacion
La masa: Calentar el agua en un cazo y disolver la pasta de achiote. Verter sobre la harina, rectificar de sal y amasar hasta tener una masa homogénea.
Estirar la masa hasta conseguir 1 milímetro de grosor, cortar en forma cuadrada y cocinar sobre una sartén hasta que esté bien cocida. Reservar.
El relleno: Cortar los pimientos en juliana y saltear unos minutos en una sartén con aove, añadir el pollo cortado a tiras y cocinar. Seguidamente añadir los jalapeños cortados, los frijoles y un poco del líquido e los fríjoles para ayudar a ligar. Añadir el zumo de lima y la cayena en polvo, rectificar de sal y pimienta.
El Guacamole: Cortar el aguacate, el tomate y la cebolla morada en daditos y juntarlo todo en un bol. Picar un poco de cilantro y añadir unas gotas de lima y de aceite picante. Remover bien para que se integren lo sabores. Reservar
Emplatado: Disponer la masa, poner un poco del salteado, el guacamole por encima y terminar con un poco de cancha (maíz tostado). Enrollar y servir.