PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Caldereta de ternera "

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 15 de Noviembre de 2017, 12:19:34 12:19



Autor Tema: Estofado de ternera con vino tinto y rebozuelos  (Leído 201 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Estofado de ternera con vino tinto y rebozuelos
« en: 22 de Noviembre de 2017, 16:17:27 16:17 »
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

750 g de morcillo de ternera en trozos muy pequeños

100 g de rebozuelos (setas)

150 g de champiñones portobello

500 ml de vino tinto

200 ml de caldo de verduras

2 cebollas

2 dientes de ajo

ramitas de tomillo

ramitas de romero

1 trocito de chocolate

hojas de perejil

harina

aceite de oliva

sal

Preparación:

Enharinar los trozos de ternera y freírlos en una cocotte de hierro fundido (u otro recipiente) con un chorro de aceite de oliva. Reservarlos.

En el mismo aceite, rehogar las cebollas peladas y cortadas en juliana, y 1 diente de ajo picado, a fuego medio-bajo, durante 10 minutos.

A continuación, incorporar la carne, el vino, el caldo, el romero, el tomillo y la sal. Cocoer tapado, a fuego bajo, 1 y 1/2 h aproximadamente.

Limpiar y trocear todas las setas y saltearlas en una sartén con un poco de aceite. Cuando se haya evaporado el agua, añadir el otro ajo picado y rehogar 2 minutos más. Agregar las setas al guiso y dejar cocer 10 minutos. Rectificar de sal. En el último momento, añadir el chocolate y el perejil. Remover.