Nº de Personas: 4
Ingredientes:
200 g de garganelli (u otra pasta corta)
2 pimientos rojos
2 patatas medianas
400 g de espinacas
40 g de aceitunas negras deshuesadas
2 dientes de ajo
1 cucharadita de mostaza
2 cucharadas de vinagre balsámico
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
romero para decorar
pimienta blanca molida
Preparación:
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante hasta que esté al dente. Verter en un colador, enjuagar con agua fría y dejar escurrir.
Lavar las patatas y ponerlas a cocer en una olla con agua y sal unos 30 minutos, con el fuego no muy alto. Pincharlas para ver si están. Cuando estén, sacar, dejar enfriar, pelar y cortar en dados.
Lavar los pimientos, cortarlos a lo largo, eliminar las semillas y cortarlos en trozos medianos. Dorarlos con una cucharada de aceite, cuidando que no se quemen.
Lavar las espinacas, escaldarlas en agua salada hirviendo y enjuagar con agua muy fría, sin que se rompan las hojas.
Escurrir y mezclar en un cuenco con las aceitunas, el pimiento, la patata y la pasta.
Para el aliño, mezclar el vinagre con la mostaza y sal.
Añadir el ajo pelado y picado y el aceite restante. Sazonar con pimienta y verter sobre la ensalada. Decorar con romero.