Ingredientes
2 pimientos verdes
2 cebollas
1 puerro
3 dientes de ajos
3 ramitas de perejil
3 hojas de laurel
2 zanahorias
1 cayena
½ bote de tomate de ½ kg triturado
½ vaso de vino blanco
Sal
1 kg de carne de ternera para guisar
2 kg de patatas
2 cucharaditas de colorante
Agua
½ vaso de aceite
Preparacion
Picamos los pimientos, los ajos, la cebolla, el puerro y la zanahoria
Pelar y picar las patatas. Las dejamos en un barreño con agua mientras tanto para que no se pongan negras
Echamos el aceite en la cacerola
Echamos el pimiento para que se rehogue
Añadimos la cebolla y el puerro
Incorporamos la zanahoria y los ajos
Echamos el perejil y la hoja de laurel
Dejamos que se fría todo esto 15 minutos, dándole vueltas de vez en cuando
Echamos la carne en la cacerola, junto con todo
También el tomate triturado, la cayena y el colorante
Incorporamos la sal y el vino blanco
Se fríe todo junto hasta que la carne esté un poco frita, ya no esté cruda
Echamos agua hasta que cubra la carne
Dejamos cocer entre una hora y media y dos horas (que la carne esté blandita)
Echamos la patata a la cacerola (si hace falta, le echamos más agua hasta que cubra todo)
Dejamos cocer tres cuartos de hora
Probamos de sal, y si hace falta se rectifica