Nº de Personas: 6
Ingredientes:
1 taza de leche
1 taza de puré de calabaza (pelar y trocear la calabaza; cocerla en agua y batir)
3 huevos
1 cucharada de licor
2 tazas de harina
1 cucharada de mantequilla
2 tazas de azúcar
sal
guindas rojas
Para la crema de queso:
120 g de queso tipo Philadelphia
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
360 g de azúcar glas
Preparación:
Separar las yemas de las claras de los huevos. Montar las claras a punto de nieve.
En un bol, mezclar la harina con el azúcar, la leche y una pizca de sal. Calentar en un cazo removiendo con una varilla hasta que se espese. Retirar del fuego; añadir la mantequilla, el licor, el puré de calabaza y las yemas de los huevos. Mezclar con una varilla e incorporar las claras montadas, removiendo suavemente. Verter en un molde redondo untado con mantequilla y harina y hornear a 160ºC durante 30 minutos.
Dejar enfriar el bizcocho para desmoldarlo.
Para la crema de queso:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir textura como de helado. Incorporar el queso muy frío y batir a velocidad baja hasta que blanquee y se integre. Si queda muy líquido, meter un rato en la nevera.
Presentación:
Extender la crema de queso sobre el bizcocho y decorar con las guindas.