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"Pastel de queso japonés"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 30 de Octubre de 2017, 10:39:14 10:39



Autor Tema: Bizcocho de calabaza y queso  (Leído 463 veces)

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Bizcocho de calabaza y queso
« en: 14 de Noviembre de 2017, 11:03:38 11:03 »
Nº de Personas: 6

Ingredientes:

1 taza de leche

1 taza de puré de calabaza (pelar y trocear la calabaza; cocerla en agua y batir)

3 huevos

1 cucharada de licor

2 tazas de harina

1 cucharada de mantequilla

2 tazas de azúcar

sal

guindas rojas

Para la crema de queso:

120 g de queso tipo Philadelphia

100 g de mantequilla a temperatura ambiente

360 g de azúcar glas

Preparación:

Separar las yemas de las claras de los huevos. Montar las claras a punto de nieve.

En un bol, mezclar la harina con el azúcar, la leche y una pizca de sal. Calentar en un cazo removiendo con una varilla hasta que se espese. Retirar del fuego; añadir la mantequilla, el licor, el puré de calabaza y las yemas de los huevos. Mezclar con una varilla e incorporar las claras montadas, removiendo suavemente. Verter en un molde redondo untado con mantequilla y harina y hornear a 160ºC durante 30 minutos.

Dejar enfriar el bizcocho para desmoldarlo.

Para la crema de queso:

Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir textura como de helado. Incorporar el queso muy frío y batir a velocidad baja hasta que blanquee y se integre. Si queda muy líquido, meter un rato en la nevera.

Presentación:

Extender la crema de queso sobre el bizcocho y decorar con las guindas.