Ingredientes
4 codornices
1 hueso de jamón
250 g cebolla
una cabeza de ajos
unas bolas de pimienta negra en grano
½ zanahoria
½ hoja de laurel
300 ml. vino tinto
400 ml. caldo de ave
1 c/s armagnac
1 nuez mantequilla
tomillo, bimi, aove, sal, pimienta
Preparacion
Salpimentar las codornices y dejarlas marinar junto con la cebolla y la zanahoria troceada, el laurel y el vino tinto desde la noche anterior.
Retirar las codornices de la marinada. Marcarlas en una cazuela, flambear con el armagnac y retirar.
Dorar las cebollas y la zanahoria de la marinada junto con el hueso de jamón. Añadir parte del vino y dejar reducir a la mitad.
Retirar las verduras, colar la salsa y devolverla al fuego. Incorporar las codornices, un poco de caldo de ave, una nuez de mantequilla y dejar cocinar y reducir unos 5-10 minutos. Lacar e ir bañando las codornices con la salsa mientras reduce.
Saltear el bimi ligeramente en la sartén.
Emplatar las codornices lacadas acompañadas del bimi salteado.