Ingredientes
3 clara de huevo
1 yema de huevo
1 trufa
30 g cecina
1 manojo cebollino
aove, sal, pimienta
Para la crema de patata:
3 patata monalisa
100 ml. nata
1 nuez mantequilla
Preparacion
La crema de patata. Cocer las patatas con piel en agua hirviendo con sal. Enfriar, pelar las patatas y poner en el vaso de la batidora. Añadir la mantequilla, la nata, sal y pimienta y batir hasta conseguir una crema bien fina.
Las claras. Separar las claras de la yema. Añadir pimienta y sal a las claras y batirlas a punto de nieve. Colocarlas en un bol pequeño hasta rellenar y aplanar con una rasera. Dejar una parte para tapar el huevo.
El relleno. Colocar la yema de huevo en el centro del bol y esparcir por encima un poco de trufa rallada y la cecina. Tapar con el resto las claras montadas, dando una forma redondeada.
La cocción. Volcar el huevo en una bandeja forrada con papel de horno y cocer a 230ºC durante 3 minutos. Retirar el huevo del horno y dorarlo en una sartén con aove.
Emplatar la crema de patata de base y el huevo encima. Terminar con cebollino picado por encima y un poco de trufa rallada.