Ingredientes
Para la remolacha fermentada:
1 remolacha grande
20 g por l. de agua flor de sal (sin antiaglomerante)
1 litro agua embotellada
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Para la guarnición:
1 naranja
60 g queso azul
40 g nueces
unas hojas de rúcula
Para la vinagreta:
2-3 champiñones frescos
20 ml. vinagre de jerez
50 ml. aove, sal y pimienta
Preparacion
Pelar la remolacha.
Preparar una salmuera con agua a temperatura ambiente y sal (proporción: 20g de sal por cada litro de agua)
Colocar las remolacha en un bote de cristal y cubrir con la salmuera. Cerrar y dejar fermentar en un lugar fresco y oscuro un mínimo de 3-4 días
Transcurridos los días, abrir y laminar la remolacha
Extender en un plato y pintar con un poco de la vinagreta. Para la vinagreta, mezclar todos los ingredientes (los champiñones cortados a dados pequeños) y dejar reposar bien
Colocar el resto de ingredientes encima de la remolacha, las nueces, el queso azul, los gajos de naranja al vivo y unos brotes de rúcula.
Por último aliñar todo con la vinagreta de champiñones.