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"Lentejas con apio y zanahoria"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 09 de Octubre de 2017, 15:20:31 15:20



Autor Tema: Cuscús de almendras y tomates secos  (Leído 637 veces)

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Cuscús de almendras y tomates secos
« en: 18 de Octubre de 2017, 10:39:50 10:39 »
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

250 g de cuscús precocido

12 tomates secos en aceite

1 bulbo pequeño de hinojo con sus ramitas

1 cebolleta

2 c.s. de alcaparras

50 g de almendras tostadas peladas

el zumo de 1/2 limón

1 c.c. de pimentón al gusto

3 c.s. de aceite de oliva virgen extra

sal

Preparación:

Picar el bulbo de hinojo, reservando las ramitas verdes para decorar al final.

Pelar y picar la cebolleta.

Escurrir los tomates, reservar 3 y echar el resto en el vaso de la batidora junto con la cebolleta y el hinojo picados y la mitad de las alcaparras y triturar bien fino.

Incorporar las almendras, el zumo de limón, una pizca de pimentón, 2 c.s. de aceite y 2 c.s. de agua y triturar de nuevo hasta obtener una salsa cremosa y homogénea.

Calentar 250 ml de agua en una cazuela con una pizca de sal y 1 c.s. de aceite y retirar del fuego al primer hervor. Añadir el cuscús y dejar 10 min en reposo, hasta que se absorba todo el líquido. Echarlo sobre un paño de algodón y separar los granos con un tenedor.

Colocar el cuscús en un cuenco grande con la salsa preparada, mezclar todo bien, cubrir con papel film y dejar reposar 1 hora en el frigorífico. Cortar en juliana los tomates reservados.

Presentación

Repartir el cuscús en los platos y acompañar con las alcaparras restantes, la juliana de tomate y las remitas de hinojo reservadas.