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"Pasta cuatro quesos con setas"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 05 de Octubre de 2017, 10:47:52 10:47



Autor Tema: Tagliatelle de tomate con alcachofas  (Leído 401 veces)

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Tagliatelle de tomate con alcachofas
« en: 10 de Octubre de 2017, 15:21:56 15:21 »
Ingredientes    

    250 g harina floja
    2 huevos
    ½ cucharada aceite oliva
    40 g puré de tomate
    una pizca orégano y sal
    Para el salteado:
    1 chalota
    2 dientes ajo
    3 corazones alcachofa
    1,5 cucharadas vino blanco seco
    1 guindilla
    6 colitas langostinos
    c/s perejil
    100 ml. fumet
    c/s aceite picante, aove, sal y pimienta

Preparacion

    Pelar los langostinos. Reservar las cabezas y las pieles para hacer un caldo.
    Rehogar las cabezas y las pieles en una sartén honda y cubrir con un poco de agua para hacer un fumet.
    La pasta: Tamizar la harina sobre la superficie de trabajo. Hacer un hoyo en el centro y echar los huevos, el aceite, una cucharadita de sal, el orégano y el puré de tomate. Mezclar poco a poco hasta obtener una masa firme. Formar una bola. Trabajarla durante 5-10 minutos, hasta que quede elástica. Cortar la masa en 2 o 3 trozos y pasarlos por la máquina de hacer pasta. Pasar la pasta por harina, cortar en tiras finas y dejar reposar en el secadero de pasta.
    Sofreír los cuerpos pelados de langostino en una sartén con un poco de aove. Retirar y reservar. Añadir las chalotas y el ajo finamente picados en el mismo aceite a fuego suave durante 1-2 minutos (que se ablanden pero no se doren). Agregar las alcachofas cortadas a cuartos, la guindilla y dejar cocinar 2-3 minutos más. Salpimentar y remover con cuidado para no romper las alcachofas.
    Cocer la pasta en agua hirviendo con sal durante 2-3 minutos (tierna pero al dente). Escurrir y poner en la cazuela de las alcachofas. Mezclar bien a fuego medio. Añadir un par de cucharadas de fumet. Incorporar los langostinos salteados.
    Servir la pasta espolvoreada con perejil y un poco de aceite picante.