Nº de Personas: 4
Ingredientes:
200 g de chocolate negro
4 huevos
100 g de mantequilla
1 c.s. de azúcar
2 c.s. de pimientos de piquillo secos molidos
Para decorar
Pimientos frescos y barquillos
Preparación:
Fundir el chocolate negro con la mantequilla al baño María o en el microondas.
Separar las claras de las yemas e incorporar estas al chocolate fundido junto con la mitad de los pimientos secos molidos.
Echar las claras con una pizca de sal en un cuenco y montarlas a punto de nieve firme añadiendo el azúcar al final. Incorporar delicadamente la tercera parte de esta mezcla al chocolate y mezclar bien.
Añadir el resto y mezclar de arriba abajo, sin batir.
Presentación
Repartir la mousse en vasitos decorativos, espolvorear por encima con el resto de los pimientos molidos y reservar unos 20 min los recipientes en el frigorífico antes de servir. Al hacerlo, decorar colocando al lado unos pimientos frescos y unos barquillos para mojar en la mousse.