Ingredientes
1 pollo
1 cebolla
3 dientes ajo
una ramita hierbas aromáticas (romero y tomillo)
una copita de brandy
1 l. caldo de ave
1 boniato
aove, sal y pimienta
Para la picada:
una c/s ñora (pulpa de pimiento choricero)
30 avellanas
50 g chocolate sin leche
1 diente ajo
Preparacion
Hacer una picada en el mortero con la ñora (o pulpa de pimiento choricero), las avellanas, el chocolate y el ajo.
Marcar el pollo en la cazuela con aceite. Retirar.
En la misma cazuela, sofreír la cebolla y el ajo junto con las hierbas. Incorporar el pollo marcado previamente y mojar con el brandy. Dejar evaporar y añadir el caldo de ave. Dejar cocer hasta que el pollo esté tierno, durante unos 10-15 minutos.
Añadir el boniato pelado y cortado en daditos y dejar cocinar unos 15 minutos más. Antes de finalizar la cocción, añadir la picada y remover bien. Dejar un par de minutos para que los ingredientes se integren bien. Servir en plato hondo.