Ingredientes
2 remolacha
½ yema
1 manzana (reineta o granny smith)
unas gotas zumo de lima o limón
aove, sal y pimienta
chalota
albahaca
menta
1 cuch. caf. mostaza antigua
1 cuch. caf. mostaza dijon
Para las tostaditas:
1 baguette
c/s eneldo
c/s parmesano
hojas tiernas
Preparacion
Hervir las remolachas en agua abundante con un poco de sal y sin pelar.
Una vez cocinadas, escurrir, dejar enfriar y pelar.
Cortar en daditos muy pequeños y disponer en un bol.
Pelar y cortar la manzana en dados también pequeños.
Aliñar los daditos de remolacha con el tartar, añadiéndole la manzana a dados, la media yema de huevo, la chalota picada, el zumo de lima, las mostazas, la albahaca y la menta picadas, sal y pimienta. Todo ello en un baño maría invertido (bol con agua y hielo)
Cortar tostaditas finas y rallar el queso parmesano encima, espolvorear con el eneldo seco y gratinar hasta que quede el pan crujiente y el queso fundido.
Servir el tartar con la ayuda de un molde para que quede cilíndrico, junto con las tostaditas de queso y eneldo como acompañamiento.