Ingredientes
½ calabaza violín
100 gr. de panceta curada
1 chalota
150 ml. de caldo de ave
150 ml. de nata
40 gr. de queso pecorino
1 yema de huevo
Mantequilla
Nuez moscada
Cebollino
Preparacion
Sofreír en una sartén los dados de panceta con la chalota y una nuez de mantequilla.
Cuando empiece a tomar color, verter el caldo de ave y dejar reducir. Ir rallando el queso.
Añadir la nata y la nuez moscada a la sartén. Dejar reduciendo y ligando hasta que tome consistencia.
Fuera del fuego, añadir el queso rallado y finalmente la yema de huevo para que quede una salsa bien trabajada y densa. Mezclarla bien.
Pelar la calabaza y pasar por la máquina de hacer espaguetis.
Saltear los espaguetis de calabaza en una sartén con aove para que queden crujientes. Salpimentar.
Emplatar los espaguetis de calabaza salteados, salsear con la carbonara bien ligada y terminar con orégano fresco.