Nº de Personas: 4
Ingredientes:
12 láminas de pasta para lasaña
2 calabacines
2 berenjenas
4 tomates
2 dientes de ajo
2 bolas de mozarela
40 g de queso parmesano rallado
un manojito de mejorana
4 c.s. de aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación:
Lavar los calabacines y las berenjenas con su piel.
Escurrirlos, secarlos bien y retirar las puntas.
Cortarlos en láminas finas en sentido longitudinal con la ayuda de una mandolina o un cuchillo bien afilado.
Untar las láminas de berenjena y calabacín con aceite de oliva y cocinarlas en una sartén grande por los dos lados sin que cojan color.
Sazonarlas con sal y pimienta recién molida y reservarlas.
Cocer las láminas de pasta en agua salada 10 minutos.
Escurrirlas y colocarlas extendidas sobre un paño de hilo.
Lavar y secar la mejorana.
Reservar unas ramitas para decorar y retirar los tallos al resto.
Pelar los tomates, retirar las semillas y picar.
Pelar y picar el ajo y mezclar con las hojas de mejorana, el ajo y el tomate.
Cortar la mozarela en lonchas finas.
Precalentar el horno a 200º.
Disponer en una fuente de horno alternando una capa de pasta, una de verduras, una de mozarela y una de tomate.
Terminar con pasta, repartir por encima más tomate, espolvorear con el queso y hornear
15 min a 200º.
Servir caliente.