Ingredientes
Para el bizcocho sin harina:
30 g de mantequilla
25 g de harina de almendra
25 g de azúcar glas
25 g de yemas de huevo
145 g de claras de huevo
42 g de azúcar
100 g de cobertura
Jengibre (al gusto)
Para el cremoso de chocolate naranja:
200 g de nata
200 ml de leche
420 g de cobertura negra 65% de cacao
1 ralladura de naranja y una de limón
Tiras de piel de naranja confitadas rebozadas en azúcar
10 gajos de naranja natural
120 g de crumble de cacao
Preparacion
Para el cremoso de chocolate de naranja: En un cazo, poner a cocer la nata y la leche. Una vez caliente, agregar la ralladura de naranja y limón.
Cuando esté bien caliente, retirar del fuego, añadir el chocolate y emulsionar hasta obtener una masa ligada y brillante.
Verter el contenido en un bol y ponerlo a enfriar y endurecer en la nevera.
Para el bizcocho: Fundir la mantequilla junto con el chocolate en un bol al baño maría.
En un bol, poner las claras de huevo y montarlas junto con el azúcar hasta que queden bien aireadas y compactas, a punto de nieve.
Mezclar el azúcar glas y la harina de almendra con el chocolate fundido, mezclar bien y agregar las yemas. Homogeneizar con ayuda de una varilla. Espolvorear un poco de jengibre rallado.
Añadir a la mezcla las claras montadas, mezclándolas suavemente, y extender en una placa de horno con papel sulfurado a 1 cm de altura.
Poner en el horno a 210º durante unos 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Una vez frío, cortar el bizcocho con ayuda de un aro en forma cuadrada o redonda.
Emplatar con la tarta como base en el centro, los gajos de naranja y las tiras de piel de naranja por encima y tres cucharadas del cremoso de chocolate de naranja. Espolvorear con el crumble de cacao.