Ingredientes
3 pepinos
1 diente de ajo
2 chalotas
2 manzanas verdes
1 jalapeño
1 cucharada pequeña de comino
150 g de yogur
3 cucharadas soperas de vinagre de manzana
Menta (al gusto)
Flor de pepino (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Aceite de oliva virgen
Preparacion
Pelar el pepino y cortarlo en forma de bolas con ayuda de una cuchara parisien. Reservar el pepino sobrante.
Cortar las chalotas y los ajos en juliana y el pimiento jalapeño a cuartos.
Dorar las chalotas, los ajos y un cuarto de pimiento en una sartén con aceite de oliva.
Cortar las manzanas a cuartos.
Triturar en un vaso batidor las chalotas, los ajos, el pimiento, el pepino sobrante, los tacos de manzana, el vinagre de manzana, el comino, el yogur, el agua, la pimienta y el aceite de oliva.
Pasar los ingredientes triturados por un colador.
Reservar la crema y las bolas de pepino en la nevera durante 20 minutos.
Emplatar la crema y las bolas de pepino en un plato hondo. Poner la hierbabuena picada, las flores de pepino y un poco de aceite de oliva sobre la crema.