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"Tarta San Marcos"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 20 de Agosto de 2017, 20:22:57 20:22



Autor Tema: Tatín de nectarinas y almendra  (Leído 367 veces)

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Tatín de nectarinas y almendra
« en: 20 de Agosto de 2017, 20:24:14 20:24 »
Ingredientes    

    6 nectarinas
    3 cucharadas soperas de azúcar moreno
    50 g de mantequilla
    80 ml de ron
    Helado de mandarina (al gusto)
    1 vaina de vainilla
    Masa de hojaldre (20x20cm)
    Crema de almendras:
    200 g de azúcar
    200 g de azúcar en polvo
    6 claras de huevo
    Salsa de chocolate blanco: 100 g de chocolate blanco
    70 ml de agua
    2 cucharadas soperas de miel
    2 cucharadas soperas de nata

Preparacion

    Pelar las nectarinas y cortarlas por la mitad. Retirar la parte rojiza de su interior con la ayuda de una cuchara parisien.
    Calentar y emulsionar el azúcar moreno, la mantequilla y el ron en una sartén.
    Cortar la vaina de vainilla por la mitad y retirar las semillas de su interior. Añadir las semillas a la sartén y emulsionarlas con el resto de ingredientes.
    Dorar las nectarinas en la sartén a fuego lento.
    Mezclar el azúcar, la almendra en polvo y las claras de huevo en un bol.
    Cortar la masa de hojaldre del mismo tamaño que la sartén. Pinchar la masa de hojaldre con un tenedor para evitar que se hinche en el horno.
    Retirar la sartén del fuego y cubrir las nectarinas con la crema de almendras.
    Poner la masa de hojaldre sobre la sartén. Introducir la sartén en el horno y hornear durante 30 minutos a 170 grados. Retirar
    Poner un plato llano sobre la sartén y darle la vuelta para que la tarta se pose sobre el plato.
    Emulsionar una cucharada sopera de agua con la miel en una sartén. Cuando haya emulsionado, retirar la sartén del fuego y añadir el chocolate blanco y la nata. Emulsionar todos los ingredientes.
    Cortar una porción de tarta y emplatar en un plato llano. Añadir una quenelle de helado (al gusto) y una cucharada sopera de salsa de chocolate blanco alrededor de la tarta.