PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Pudin de petit suisse de fresa y crema de mascarpone"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 19 de Agosto de 2017, 16:15:45 16:15



Autor Tema: Tarta San Marcos  (Leído 219 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Tarta San Marcos
« en: 20 de Agosto de 2017, 20:22:57 20:22 »
Ingredientes    

    BIZCOCHO
    8 Huevos
    250 gr harina de repostería
    250 gr Azúcar
    YEMA PASTELERA
    8 Yemas
    375 gr de azúcar
    125 gr de agua
    Zumo de medio limón
    Vainilla en Polvo
    15 gr de maicena
    Azúcar para quemar
    NATA
    1 L Nata para montar
    170 gr de Azúcar
    CHOCOLATE
    500 ml Nata para montar
    85 gr de Azúcar
    ALMÍBAR
    500 gr de Azúcar
    500 gr de Agua
    Ron

Preparacion

    BIZCOCHO
    En robot con varilla, poner huevos, azúcar y montar a velocidad 6 durante 10-12 minutos.
    Una vez montado pasar a Bol amplio, añadir de forma envolvente la harina en lluvia y mezclar con la ayuda de una espátula.
    Pasar a molde desmontable redondo, previamente untado con mantequilla y harina e introducir en el horno 190 ºC calor superior e inferior durante 40 minutos.
    Enfriar y cortar en 3.
    YEMA PASTELERA
    En un bol mezclar las yemas con la maizena.
    En una olla poner agua, azúcar, zumo de limón y la vainilla, hervir durante unos 5 minutos y añadir poco a poco a la mezcla anterior.
    Poner 2 minutos a fuego flojo y hasta que espese. Reservar.
    NATA
    En robot, poner los ingredientes y montar.
    CHOCOLATE
    Cacao en polvo al gusto
    ALMÍBAR
    Poner azúcar y agua al fuego hacer almíbar, terminar añadiendo el Ron, retirar del fuego y reservar en frio.
    MONTAJE
    Base de bizcocho mojado en almíbar con un pincel de cocina. Sobre esta base ponemos una capa de crema de chocolate (o trufa) ayudándonos de una manga pastelera. Volvemos a poner una capa de bizcocho mojado el almíbar y sobre esta, pondremos la nada. Coronamos con la tercera capa de bizcocho con almíbar y pintamos con la yema. Con un soplete, doramos la yema. Los bordes los decoramos con nata montada y finalmente tapamos con las almendras tostadas.