ngredientes
POLVO DE ALMENDRA
100 gr de almendra polvo
100 gr de azúcar
60 gr de harina
100 gr de mantequilla
8 gr de sal
PRALINÉ
400 gr de nata
600 gr de praliné de almendras
BIZCOCHO AIREADO
270 gr de clara
160 gr de yema
60 gr de azúcar
10 gr de harina
30 gr de cacao
ADEMÁS
Polvo de cacao
Brotes de tahón
Preparacion
EL POLVO DE ALMENDRA:
Empomar la mantequilla, y mezclar con el resto de los ingredientes, congelar y rayar para asar al horno a 160º durante 25 minutos removiendo de vez en cuando, si fuese necesario dar un golpe de thermomix para afinar el polvo.
Calentar 200 gr de nata, mezclar el praliné y turbinar, incorporar el resto de la nata en frío, enfriar y dejar madurar 12 horas.
EL BIZCOCHO AIREADO
Turbinar todo junto, colar y cargar en sifón, dejar madurar 12 horas en frío.
Cubrir un vaso plástico con 1/3 de la masa de cacao y cocer en microondas a potencia media durante 35 segundos (si metes más vasos también necesitará más tiempo), dejar enfriar y desmoldar, recortar un trocitos.
MONTAJE
:
Sobre una taza de café con leche cubrir 2/3 con el praliné, sobre este unos trozos de bizcocho seco, el polvo de almendra y terminar con el cacao y unos brotes de tahón.