Ingredientes
6 tubos de pasta de canelones
1 buey de mar hembra
1 kg de mejillones
1 limón
3 dientes de ajo
1 tomate
PARA LA BECHAMEL:
40 gr. de mantequilla
40 gr. de harina
200 ml. de leche evaporada
300 ml. del caldo de los mejillones
1 aguacate
Preparacion
Cocer el buey de mar (60gr de sal por litro de agua y 1 minuto de cocción por cada 100 gr. de buey). En otro cazo, poner a cocer la pasta en agua y sal (durante el tiempo que prescriba el fabricante en el paquete). Una vez cocido el buey de mar, enfriarlo en agua con hielo y limpiarlo bien. Reservar el coral para hacer la salsa y la carne blanca con los jugos de la cabeza para el relleno de los canelones.
Abrir los mejillones en una cazuela con un par de dientes de ajo en camisa y la piel de una lima. Una vez se abran, retirarlos del fuego y colar el agua. Separarlos los mejillones de sus conchas.
En una cazuela, poner al fuego la harina con la mantequilla. En un cazo, mezclar la leche evaporada y el agua de los mejillones y llevarla mezcla a ebullición. Añadir este caldo a la cazuela de la mantequilla y la harina. Añadirle el aguacate pelado y triturar todo. Reservar en un baño maría invertido.
Mezclar en un bol el tomate rallado con el coral del buey de mar, cebollino picado, y aove. Ligar bien y reservar para el final.
Picar los mejillones en trozos y mezclar con los jugos del buey de mar y su carne bien picada. Añadir un poco de bechamel de aguacate, mezclar bien y rellenar los tubos de pasta con esta mezcla.
Poner de base un poco de bechamel de aguacate y encima los canelones rellenos. Salsear por encima con la salsa de coral y terminar con unas algas como decoración.