Ingredientes
6 tomates cherry
4 filetes de arenque
10 aceitunas muertas
2 cebollas tiernas
1 corazón de apio
20 alcaparras
40 g de queso pecorino
Vinagre de Jerez
Limón
Huevas de maruca
Huevas de arenque
Segunda página
Para la pasta fresca:
300 g de harina de trigo
2 huevos
2 cucharadas de tomate concentrado
30 ml. de leche
Hojas de albahaca
Preparacion
En un bol, mezclar la harina con los huevos y el tomate concentrado, amasar hasta conseguir una masa homogénea.
Estirar la pasta en la máquina hasta obtener dos planchas finas, pintar una cara de las planchas con agua con la ayuda de un pincel. Picar las hojas de albahaca y repartir por la placa. Poner la otra placa encima y volver a pasar por la máquina de pasta quedando las hojas de albahaca picada integrada en la pasta.
Cortar la placa en rectángulos largos, y con la ayuda de un cortapasta ir cortando esos rectángulos en otros más pequeños y apretarlos del centro para dar forma de lazos. Dejar reposar en trapo seco para que se vayan secando.
Cocer la pasta en agua hirviendo y sal. Cuando esté cocida, enfriar en agua fría para hacer luego la ensalada de pasta.
Para la salsa, poner en un bol la cebolla tierna picada tanto la parte blanca como la verde en aritos, las alcaparras picadas, el corazón de apio en daditos incluyendo alguna hojas más del centro en juliana, la aceituna muerta en daditos y los filetes de arenque en dados también. Añadir la hueva de maruca cortada en juliana fina por encima y las huevas de arenque. Añadir los tomates cherry cortados a cuartos. Aliñar con aove, unas gotas de limón, sal, pimienta y vinagre de jerez. Mezclar muy bien
Disponer la pasta en un plato, mezclada con la salsa, y terminar con pecorino rallado y unos brotes de albahaca.