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"Arroz con pava negra y verduras de la vega baja "

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 02 de Agosto de 2017, 11:24:23 11:24



Autor Tema: Risotto de rodaballo y gambas  (Leído 759 veces)

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Risotto de rodaballo y gambas
« en: 03 de Agosto de 2017, 17:24:00 17:24 »
Ingredientes    

    200 gr. de arroz carnaroli
    1 rodaballo
    12 gambas
    ¼ pimiento rojo y verde
    ½ cebolla
    1 ajo
    2 tomates
    ¼ yuca
    ½ cúrcuma
    100 ml. de leche de coco
    750 ml. de fumet
    4 bolas pimienta de Jamaica

Preparacion

    Poner en una olla las espinas del rodaballo y las verduras cortadas a modo breza. Añadir las bolas de pimienta de jamaica y mojar con agua a ras. Dejar el fuego suave mientras se hace el sofrito del arroz, hasta que el fumet tenga consistencia y gusto.
    Picar la cebolla en brunoise y sofreírla. Pelar los pimientos, cortarlos en daditos y agregarlos al sofrito junto con unos daditos de cúrcuma. Rallar unos tomates e incorporarlos al sofrito y dejar rehogar hasta que pierda el agua.
    Cortar la yuca en daditos muy pequeños e incorporarlos al sofrito. Añadir el arroz y nacararlo bien.
    Ir mojando el arroz con el caldo de pescado, pasándolo por un colador. Ir ‘haciendo sufrir’ al arroz añadiendo el caldo poco a poco, esperando a que se vaya secando para añadir un poco más de caldo hasta que el arroz esté cocido.
    Cuando hayan pasado unos 16 minutos, el arroz estará casi a punto. Agregar la carne del rodaballo limpia y corada en dados junto con las gambas y la leche de coco. Mantecar bien hasta que quede compacto.
    Emplatar en plato hondo y terminar con cebollino picado.