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"Tiramisú de té verde "

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 01 de Agosto de 2017, 12:19:05 12:19



Autor Tema: Tarta fina de manzana con helado casero  (Leído 298 veces)

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Tarta fina de manzana con helado casero
« en: 07 de Agosto de 2017, 11:42:44 11:42 »
Ingredientes

    1 placa de hojaldre
    4 manzanas golden
    80 gr. de azúcar integral
    Canela en polvo
    Azúcar glas
    Para el helado de manzana asada:
    4 manzanas asadas
    500 ml. de leche
    250 ml. de nata
    100 gr. de yema de huevo
    100 gr. de azúcar moreno
    Jengibre en polvo
    Piel de naranja

Preparacion

    Estirar la placa de hojaldre y, con la ayuda de un plato al revés, cortar la placa de hojaldre obteniendo un círculo. Ponerla sobre una placa de horno con papel sulfurizado y pincharla con un tenedor para que no suba el hojaldre
    Quitar el corazón de la manzana con ayuda de un descorazonador y pelarla con el pelador. Cortar la manzana en rodajas finas con la mandolina o con el cuchillo.
    Colocar la manzana sobre el hojaldre en forma de abanico.
    Espolvorear azúcar integral y poner en el horno para caramelizar y cocerla a 180º durante 15 minutos.
    Para el helado, poner al fuego la leche, la nata, la piel de naranja, el jengibre en polvo y la canela polvo. Dejar hasta hervir. Batir las yemas con el azúcar. Cuando hierva la mezcla de leche, verterla sobre las yemas batidas sin parar de remover. Devolver al fuego hasta que empiece a espesar, a unos 83º, aproximadamente Cuando espese, retirar del fuego y poner las manzanas asadas (peladas, cortadas a cuartos y horneadas tapadas con papel de aluminio durante 20 minutos), triturar bien, colar y reservar en la nevera para enfriar y endurecer.
    Cuando la crema esté fría, ponerla a montar en la heladora.
    Retirar la tarta del horno y espolvorear con la ayuda de un colador el azúcar glas avainillada. Quemarla con la ayuda del soplete para que caramelice. Terminar colocando una buena bola de helado en el centro de la tarta.