Ingredientes
(para unas doce personas)
3 kilos de carne para pincho moruno (en taquitos, carne de cordero)
Un tubito de pimentón rojo
Una cucharadita de pimienta negra
6 cucharadas soperas de comino molido
4 cebollas medianas picadas
Una cucharadita de especias árabes
Sal
Un chorreón de aceite de girasol (de oliva no)
Preparacion
El día de antes se pone la carne en adobo
El adobo se hace con el pimentón rojo, la pimienta negra, el comino molido, especias árabes, la sal y el aceite. Todo ello junto en un bol, se deja macerando todo 24 horas.
Se guarda el bol en el frigorífico
Al día siguiente se pinchan los trozos de carne en el pincho
Se asan en el fuego en barbacoa (hay que darle muchas vueltas a la carne, ya al gusto del punto de la carne)
Emplatamos y servimos
TRUCO: hay que echar aceite de girasol, porque con el de oliva arde mucho la carne con el fuego y la carne se hace demasiado por fuera y se queda cruda por dentro
TRUCO 2: Hay que comerlo cuanto más caliente mejor