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"Ensalada de melón con jamón"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 15 de Julio de 2017, 14:46:46 14:46



Autor Tema: Ensalada de bulgur  (Leído 548 veces)

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Ensalada de bulgur
« en: 28 de Julio de 2017, 11:39:18 11:39 »
Ingredientes   

    150 gr. bulgur
     
    300 gr. caldo de verduras
     
    1 lechuga iceberg o trocadero
     
    hojas de espinacas frescas
     
    80 gr. queso feta
     
    6 tomates cherry pera
     
    ¿ pepino
     
    1 rama apio
     
    10 aceitunas muerta
     
    2 sardinas marinadas
     
    perejil
     
    Para vinagreta:
     
    3 c/s aove
     
    1 c/s vinagre blanco chardonnay
     
    1 c/s zumo de limón
     
    1 c/p curcuma
     
    ¿ cebolla morada
     
    unas hojas menta
     
Preparacion
   

    Para cocer el bulgur, calentar el caldo de verduras con una pizca de sal y una cucharada de aove. Cuando empiece a hervir verter el bulgur y dejar cocinar unos 15 minutos a fuego lento. Remover al final con un tenedor, con cuidado de no romper mucho el grano.
    Limpiar las hojas de lechuga y dejar las más grandes para el emplatado en agua con hielo. Añadir al hielo las hojas de espinacas limpias.
    Cortar la cebolla en brunoise, picar el perejil y juntarlo en un bol con el aove, vinagre, unas gotas de zumo de limón y curcuma para que quede bien amarilla y dé color al bulgur.
    Pelar y hacer bolitas de pepino, cortar el queso en dados, los tomates en cuartos y las sardinas en al bies. Cortar el apio en daditos pequeños y las aceitunas también en daditos.
    Añadir al bulgur ya frío la vinagreta y aliñarlo bien. En un plato llano, colocar las hojas de lechuga en el centro a modo de cuenco, encima el bulgur, y añadir el resto de ingredientes cortados, bien integrados con el bulgur. Terminar con unas julianas de menta encima.