PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Arroz con Bugre"

Iniciado Por ufo127, El día 10 de Julio de 2017, 19:26:18 19:26



Autor Tema: Arroz de pulpo  (Leído 567 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Arroz de pulpo
« en: 16 de Julio de 2017, 17:44:49 17:44 »
Ingredientes    

    2 Pulpo de costa
    ½ cebolla Fuentes
    10 Hebras azafran
    1 L caldo de pescado
    1 patata
    10 judía verde
    150 gr. arroz Senia
    1 c/s pimentón de la Vera
    80 ml. aceite de oliva suave
    1 Pata pulpo seco

Preparacion

    Cortar el pulpo, dejando las patas enteras y la cabeza en cuartos bien limpia. Dorarlo en la paellera con aove.
    Picar la cebolla de Fuentes y añadirla junto con el pulpo. Rehogar bien.
    Añadir la patata en dados y el arroz. Sofreír bien, añadir la judía cortada al bies y acabar de sofreír todo bien. Añadir el fumet, a razón de dos partes de fumet por cada parte de arroz.
    Dejar cocer el arroz hasta que quede bien seco, durante unos 18 minutos, aproximadamente.
    Para el aceite de pimentón, calentar levemente el aceite y añadir el pimentón. disolverlo bien y retirar del fuego. Colar por un paño fino y reservar para el emplatado.
    Quemar la pata de pulpo seco con la ayuda del soplete o directamente en el fuego.
    Con el arroz a punto, añadir el pulpo seco encima cortado en trozos pequeños y salsear con el aceite de pimentón. Terminar con cebollino picado.