Nº de Personas: 2
Ingredientes:
Para la hamburguesa:
350 g de carne picada de buey Black Angus
1 pizca de perejil seco
sal, pimienta verde y pimienta negra
1 c.s. de aceite de oliva virgen
Para el montaje:
4 lonchas de beicon
2 huevos
2 lonchas de queso tipo americano (de las cuadradas, para fundir)
2 rodajas de tomate fresco
Hojas de ensalada variada
salsa BBQ kétchup y mostaza americana
2 panecillos de maxihamburguesa
Preparación:
Para la hamburguesa: Mezclar todo hasta lograr una masa homogénea. Meterla en nevera unos minutos. Con las manos húmedas, formar las hamburguesas.
Para el montaje: Empezar a hacer la hamburguesa a la parrilla. En paralelo, hacer el beicon en la misma la parrilla hasta que esté crujiente y reservarlo cerca de una fuente de calor. Freír el huevo o hacerlo a la plancha al gusto. En cuanto le demos la primera vuelta a la hamburguesa, poner encima de la cara ya hecha las lonchas de beicon, el huevo frito y la loncha de queso. Seguir haciendo lentamente la hamburguesa hasta que esté a nuestro gusto. Tostar ligeramente el pan por dentro. Cuando la hamburguesa llegue al punto deseado, poner la ensalada sobre la base del panecillo. Sobre ella, colocar la rodaja de tomate, presionando ligeramente con las manos para que se asiente bien. Sobre el tomate, colocar la hamburguesa, añadir la salsa BBQ, el kétchup y la mostaza. Cerrar la hamburguesa con la tapa del panecillo y servir al momento.