Tipo: Ensaladas
Nº de Personas: 4
Ingredientes:
1 pepino
16 rabanitos
80 g de cacahuetes picados
1 chalota
1 pimiento rojo picante
1 c.c. de jengibre rallado
20 g de brotes de lentejas
2 c.s. de salsa de soja baja en sodio
1 c.s. de azúcar moreno
3 c.s. de menta picada
el zumo de una lima
2 c.s. de aceite de sésamo
sal
12 granos de pimienta negra
unas hojas de menta para decorar
Preparación:
Retirar el tallo y las semillas al pimiento picante y cortarlo en daditos.
Pelar la chalota y echarla en el mortero con el jengibre rallado, una pizca de sal y los granos de pimienta. Machacar con la mano del mortero hasta obtener una pasta. Añadir el azúcar moreno y machacar de nuevo hasta obtener un compuesto homogéneo. Agregar el zumo de lima, los dados de pimiento picante, la salsa de soja y el aceite de sésamo y mezclar todo bien.
Lavar bien el pepino y cortarlo en láminas longitudinales finas con la ayuda de un pelador.
Lavar los rabanitos y cortarlos en láminas con una mandolina. Mezclar en una ensaladera las láminas de pepino y rabanito con los cacahuetes y la menta picada.
Presentación:
Repartir en los platos el contenido de la ensaladera, rociar por encima con la salsa preparada y decorar con unas hojitas de menta