Ingredientes (para 12 porciones aproximadamente)
1 yogur de manzana
3 huevos
750 gramos de harina
500 gramos de azúcar
500 gramos de aceite
20 gramos de canela
2 manzanas
1 sobre de levadura
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 200ºC.
- Mezcla en un cuenco grande el azúcar con los huevos hasta que quede una masa homogénea.
- Agrega a la mezcla anterior el yogur de manzana y el aceite, y sigue batiendo con las varillas.
- Tamiza la harina con la levadura y añade la cantidad indicada de canela. Mezcla todo de nuevo, creando una masa siempre lo más uniforme posible.
- Pela las manzanas y rállalas. Mezcla la ralladura de las manzanas con la harina. De esta forma evitarás que toda la ralladura se quede en el fondo del molde.
- Agrega la la ralladura y la harina a la mezcla y muévelo todo muy cuidadosamente con la ayuda de una cuchara.
- Engrasa el molde con un poco de mantequilla para que sea más fácil desmoldar el bizcocho. Un truco que sirve para no pringarse en exceso es coger el trozo de mantequilla con un poco de papel de aluminio e ir arrastrándolo por todo el molde.
- Vierte toda la mezcla al molde, baja la temperatura del horno a 180ºC e introduce el molde en su interior. Espera alrededor de 45 minutos con la opción de calor por la parte de abajo del horno.
- Comprueba la esponjosidad del bizcocho de yogur con una varilla, y cuando esté hecho, sácalo y déjalo enfriar.
- Desmolda el bizcocho, pártelo en raciones y ¡ya estará listo para degustar!