4 per. 40 min.
400 g de macarrones
2 cebollas, 4 tomates
2 dientes de ajo
400 g de salchichas de cerdo
1 cucharada de paté de cerdo
Aceite
2 hojas de laurel
250 ml de leche
1 cucharadita de maicena
Sal y pimienta
Cuece los macarrones en una olla con sal. Antes de llegar 'al dente', escurre y reserva. Corta las salchichas en tres trozos. Pela y pica la cebolla fina. Lava, seca
y ralla los tomates. Calienta una cazuela con cuatro cucharadas de aceite y fríe las salchichas 5 minutos. Retira y reserva.
Sofríe la cebolla 3 minutos. Agrega el tomate y el laurel. Salpimienta y sofríe 15 minutos a fuego lento. Agrega la mitad de la leche al sofrito y el paté. Disuelve el paté removiendo con una cuchara. Agrega las salchichas y los macarrones. Cuece un par de minutos.
Disuelve la maicena en el resto de la leche fría y agrega a la cazuela, sin dejar de remover. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Cuece un par de minutos más, hasta que espese ligeramente. Retira del fuego. Deja reposar durante dos o tres minutos y sirve.
El truco: cuando sazones la pasta y las salchichas, añade también un poco de orégano para dar el tradicional toque italiano.