PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Gratinado de patata y cebolla con queso manchego"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 02 de Junio de 2017, 10:55:36 10:55



Autor Tema: Suflé de patata con chorizo  (Leído 449 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Suflé de patata con chorizo
« en: 18 de Junio de 2017, 14:04:56 14:04 »
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

1 kg de patatas

160 ml de leche

3 huevos

50 g de chorizo

Preparación:

Eliminar la piel del chorizo, desmenuzarlo y ponerlo al fuego en una sartén para que pierda toda la grasa posible. Escurrir y poner sobre papel absorbente.

Lavar las patatas, ponerlas en una cazuela con agua fría y sal y cocerlas alrededor de 20 minutos. Escurrirlas, pelarlas y pasarlas por el chino sobre un cuenco. Añadir la leche, mezclar e incorporar el chorizo y las yemas de los huevos mezclando rápido para que no cuajen. Encender el horno a 180ºC.

Montar las claras a punto de nieve y unirlas al puré de patata con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. Verter el compuesto en un molde de suflé (es de paredes más altas).

Introducir en el horno y hacer entre 45 minutos y 1 hora. Sacar y servir enseguida.