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"Ensalada de boquerones con nueces"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 28 de Mayo de 2017, 14:16:19 14:16



Autor Tema: Ensalada de quinoa y aguacate  (Leído 459 veces)

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Ensalada de quinoa y aguacate
« en: 12 de Junio de 2017, 12:32:52 12:32 »


Tipo:Ensaladas

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

200 g de quinoa

2 cebolletas

1 aguacate

1 pimiento rojo

1 puerro

120 g de maíz desgranado

2 tomates

1 c.c. de cominos molidos

1 c.c. de orégano seco

6 c.s. de aceite de oliva virgen extra

sal

1 c.s. de hojas de perejil

unos nachos para acompañar (opcional)

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Pelar las cebollas, lavarlas y picarlas. Retirar las puntas y la última capa al puerro y cortarlo en aros. Eliminar el tallo y las semillas del pimiento y cortarlo en cuadrados. Pelar y trocear los tomates.

Calentar 2 c.s. de aceite en una cazuela de bordes bajos y saltear la cebolla picada, los aros de puerro y los cuadrados de pimiento. Incorporar el maíz, los cominos, el orégano, el tomate troceado, la quinoa, una pizca de sal y 500 ml de agua. Poner la tapa a la cazuela y meterla al horno a 180º durante 25 min, hasta que la quinoa haya absorbido todo el líquido.

Retirar del horno y dejar que se enfríe.

Retirar la piel y el hueso al aguacate, cortar la pulpa en dados y mezclarlos con las hojas de perejil.

Presentación:

Repartir en cazuelitas la ensalada con los dados de aguacate y las hojas de perejil, rociar con el aceite restante y, si se desea, acompañar con unos nachos.