4 per. 70 min. 150 cal.
400 g de manzanas
350 g de zanahorias
1 vaso de leche
1 trocito de canela en rama
Sal
1 naranja
20 g de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de miel
Reserva una manzana, pela el resto y córtalas en rodajas. Lava la naranja y ralla la mitad de la piel. Mézclala con las manzanas, 2 cucharadas de agua y la canela. Cuece la mezcla, tapada, 10 minutos. Retira la tapa y deja cocer hasta que se evapore el agua.
Raspa las zanahorias, lávalas, trocéalas y cuécelas al vapor, 10 minutos. Tritúralas con las manzanas escurridas, los huevos, el azúcar, la leche y sal.
Vierte la preparación en 6 moldecitos forrados con papel sulfurizado. Cubre con el papel y cuece, al baño maría a 190 ºC, 35 minutos. Deja enfriar, desmolda y sirve cada pudin decorado con la manzana reservada, lavada y troceada, y regado con la miel.
El truco: cuando ralles una naranja, procura retirar la parte blanca, ya que resulta muy amarga al paladar.