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"Tarta de peras caramelizadas"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 26 de Mayo de 2017, 15:40:02 15:40



Autor Tema: Trufa del músico con naranja confitada  (Leído 486 veces)

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Trufa del músico con naranja confitada
« en: 26 de Mayo de 2017, 15:41:27 15:41 »
Nº de Personas: 6

Ingredientes:

2 naranjas

200 g de azúcar

200 ml de agua mineral

300 ml de nata

200 g de chocolate negro

2 c.s. de avellanas tostadas peladas

10 nueces peladas

2 c.s. de uvas pasas

100 ml de vino moscatel de Valencia

Avellanas y pasas para decorar

Preparación:

Lavar las naranjas, secarlas y cortarlas en medias lunas muy finas; dejarlas escurrir en un colador. Mezclar el agua con el azúcar y cocer hasta que espese ligeramente y nape el dorso de una cuchara de madera. Confitar las medias lunas de naranja en este almíbar y colocarlas ordenadamente en una bandeja cubierta con papel de horno a medida que vayan estando listas. Reducir a fuego medio el moscatel hasta obtener un sirope y reservarlo. Picar el chocolate, fundirlo en 100 ml de nata y mezclar hasta que obtengamos una ganache lisa y brillante. Juntarla con los frutos secos y las pasas picadas y mezclar bien. Montar el resto de la nata y mezclarla delicadamente con la ganache.

Presentación:

Forrar las paredes de un bol con la naranja confitada y disponer en el centro la trufa con ayuda de una manga pastelera. Finalmente, decorar con algunas avellanas y uvas pasas y regar con el sirope de moscatel.