Nº de Personas: 4
Ingredientes:
320 g de espaguetis
500 g de gambas rojas
2 tomates
1 chalota
1 diente de ajo
unas ramitas de tomillo
unas ramitas de albahaca
1 c.s. de perejil picado
3 c.s. de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
Preparación:
Pelar las gambas. Reservar los cuerpos y echar las cáscaras y las cabezas
en una cazuela. Añadir 500 ml de agua, las ramitas de tomillo y albahaca y una pizca de sal y llevar a ebullición.
Bajar el fuego y cocer 15 minutos a fuego bajo.
Pelar y picar el ajo y las chalotas. Rallar los tomates. Cortar las gambas en daditos. Calentar el aceite en una cazuela y sofreír el ajo picado 1 minuto. Añadir la chalota picada y los dados de gamba y rehogar 1 minuto. Sazonar con sal, bañar con el brandy y flambear.
Incorporar a la cazuela el caldo colado y los tomates rallados, salpimentar y proseguir la cocción 5 minutos a fuego medio.
Cocer los espaguetis en agua salada el tiempo indicado por el fabricante. Escurrirlos, dejándolos ligeramente húmedos, y pasarlos a la cazuela. Espolvorear con el perejil y mezclar.
Presentación:
Repartir los espaguetis en los platos, las gambas y servir.