4 per. 45 min.
6 patatas medianas
5 tomates
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 zanahorias
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Haz un corte en cruz en la base de los tomates y escáldalos en agua hirviendo 2 minutos. Refréscalos, pélalos, despepítalos y trocéalos.
Pela y pica la cebolla y los ajos. Lava, seca y pica el perejil. Limpia los pimientos y córtalos en cuadraditos. Raspa, lava, seca y corta las zanahorias en dados. Rehoga la cebolla a fuego lento en tres cucharadas de aceite. Añade los pimientos, las zanahorias y los ajos y cocina 5 minutos. Agrega los tomates, salpimienta, espolvorea con perejil y cuece 15 minutos más.
Pela, lava, seca y corta las patatas para tortilla. Fríelas en abundante aceite caliente y escúrrelas sobre papel de cocina. Espolvoréalas con la sal y el perejil y sírvelas con la salsa.
El truco: según la temporada puedes añadir otras verduras a tu gusto: calabacín, berenjena, apio, guisantes…